Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Бизнес-иммиграция в Канаду

Бизнес-иммиграция в Канаду — в свете доступных и открытых для подачи программ —  в большинстве своем сейчас связана с провинцией Квебек. Только у нас существуют такие четко оговоренные иммиграционные правила и процедуры, а требования по финансам более разумные и, значит, большее количество кандидатов могут использовать данный тип иммиграции.

Ключевыми факторами в бизнес-иммиграции являются требуемый объем инвестиций в Квебек, руководящий опыт, транспарантность источников дохода и квота, в которую надо попасть. Под квотой понимается не какой-то элитарный список избранных, а просто количество виз, которые Квебек выделит в данном году для каждой категории бизнес-иммиграции.

1 апреля были объявлены новые квоты на 2016, распределение по приему прошений на 2016 идет следующим образом:

  • — в категории Entrepreneur («Предприниматель — руководитель компании»): максимум 50 прошений,
  • — в категории Self-employed («Индивидуальный предприниматель»): максимум 50 прошений,
  • — в категории Investor («Инвестор»): максимум 1900 прошений, из них 1330 от кандидатов из Китая

Знание французского языка в рамках квоты не обязательно, но, конечно, желательно и приветствуется. По всем категориям набор еще продолжается. Окончание планируется на февраль-март 2017 года, хотя, скорее всего максимум по каждой категории будет достигнут еще раньше.

Все кандидаты, обладающие знанием французского языка на уровне выше среднего, могут подаваться вне квоты в любое время.

По каждой категории есть свои критерии приема.

  1. Entrepreneur: совокупный капитал — минимум $300,000 (канадских); можно либо приобрести уже существующий действующий бизнес в Квебеке с вложением минимум в $100,000 (возможны партнерства), либо создать новый местный бизнес с вложением в те же 100,000; в обоих случаях необходим очень серьезно разработанный бизнес-план. Необходимо иметь опыт в руководстве компанией и показать легальные источники доходов.
  1. Investor: совокупный капитал — минимум $1,600.000; размер инвестиции (на 5 лет): $800,000 (можно через инвестиционную компанию вложить всего порядка $250,000, остальное они дополнят под процент). Необходимо иметь опыт в руководстве компанией и показать легальные источники доходов.
  1. Self-employed: совокупный капитал — минимум 100,000. Подходит для представителей свободных профессий: артистов, спортсменов, дантистов…

Совокупный капитал предполагает не только средства, вложенные в бизнес, но и деньги на счетах в банке, вложения в недвижимость, акции и т.п. Можно показать совокупный доход обоих супругов.

Для информации — федеральные программы по категории Инвестора и Предпринимателя уже давно не действуют. Последняя попытка федерального правительства создать программу с требованием к минимальному капиталу в размере 10 миллионов канадских долларов вызвала скорее смех, чем реальный отклик состоятельных кандидатов.

Тем, кто имеет желание и возможности иммигрировать в страну кленового листа через бизнес-иммиграцию можно посоветовать не откладывать подачу в долгий ящик — квоты заполняются уже сейчас.

С уважением, Эмилия

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 104

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru