Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Гуманитарно-Сострадательная иммиграционная программа
Иммиграционное законодательство Канады предусматривает возможность получения постоянного статуса в Канаде для тех заявителей, кто, возможно, не отвечает условиям ни одной другой иммиграционной программы, однако находится в ситуациях, оправдывающих получение статуса постоянного жителя на гуманитарных основаниях. Цель данной программы – предусмотреть, если так можно сказать, не предусмотренные законом случаи. Нередко Гуманитарные и Сострадательные заявления бывают последним возможным решением для людей в самых различных иммиграционных ситуациях.
Первое необходимое условие для подачи по гуманитарной программе: на момент подачи прошения заявитель должен уже находиться в Канаде. Второе условие, влияющее на положительное решение: в случае выезда за границу для получения иммиграционной визы заявителю придется столкнуться с непомерными, неоправданными и незаслуженными трудностями и лишениями. Финансовые затраты и неудобства материального характера во внимание не принимаются. В целом, при рассмотрении гуманитарных заявлений принимаются во внимание следующие факторы:
• Степень лишений и трудностей, которые человек испытает, если ему откажут в предоставлении постоянного статуса в Канаде;
• Как может негативное решение повлиять на детей, если у заявителя есть дети? В расчет принимаются возраст ребенка, сколько времени ребенок ходил в школу в Канаде, степень адаптации, вероятность риска для ребенка в стране возвращения, проблемы со здоровьем;
• Насколько заявитель адаптировался в Канаде? Какова общая степень устройства заявителя в Канаде? Этот фактор подразумевает работу и/или учебу в Канаде, языковые курсы, знание английского или французского языка, волонтерская работа, вовлеченность в работу общественных организаций, наличие сбережений и собственности в Канаде;
• Есть ли у заявителя члены семьи или родственники в Канаде, с которыми ему придется расстаться в случае отказа? Как повлияет на заявителя и на членов его семьи расставание?
• Были ли у заявителя проблемы с полицией или иммиграционными службами за время пребывания в Канаде?
• Наличие в семье ребенка, рожденного в Канаде;
• Отсутствие у заявителя какого-либо другого гражданства;
• Текущий курс лечения в Канаде или невозможность получения адекватной медицинской помощи в стране возвращения;
• Необходимость окончания учебы в местном канадском вузе.
Гуманитарные и Сострадательные заявления являются, пожалуй, наиболее непредсказуемыми в силу того, что иммиграционные правила не определяют четких границ и в большинстве случаев право принятия решения отдается на усмотрение иммиграционного офицера. Успешные гуманитарные заявления всегда сопровождаются значительным количеством документации в подтверждение того, что гуманитарные обстоятельства действительно существуют.
В заключении, мне хотелось бы напомнить читателям, что данная программа еще «жива» и успешно работает, если правильно оформить документы, с учетом всех факторов.
Эмилия

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 114

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru