Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Implied Status – как легально оставаться в Канаде, если ваша виза вот-вот закончится.

Есть такое понятие в иммиграционной практике, как “Implied Status”. В контекстуальном переводе это выражение может значить «подразумеваемый статус». Речь идет о «предполагаемом легальном статусе, лежащем в основе подразумеваемых оснований», но все же это не передает всех тонкостей, поэтому я буду использовать английский вариант в этой статье.
Implied Status — это такая палочка-выручалочка, предусмотренная законом, которая может вам помочь продолжить законно находиться в Канаде (например, продолжать учиться или работать), если виза почти просрочена.
Если срок вашей студенческой, рабочей или туристической визы скоро заканчивается, и если вы хотите продолжать легально оставаться в Канаде, то вам необходимо заранее позаботиться об обновлении вашей визы. Временный житель Канады должен заранее обратиться в Министерство Иммиграции и продлить визу. В таком случае, с момента подачи заявки на продление, и даже после даты истечения срока действия визы, заявитель сохраняет разрешение на временное пребывание на территории Канады до принятия решения. Такой человек считается временным жителем с подразумеваемым статусом (A temporary resident with implied status) в течение всего периода рассмотрения.
Implied Status — это состояние, а не виза. В принципе, такого статуса не существует в том смысле, что в графе «статус» его невозможно указать. Implied Status дает вам возможность на законных основаниях продолжать работать, учиться или пребывать в Канаде в качестве туриста или гостя страны (в зависимости от вашего первоначального статуса). Если Министерство Иммиграции примет положительное решение о продлении вашей визы, то вы получите новое разрешение на пребывание в Канаде, а срок ожидания засчитается как легальный. Вы не нарушите закон, работая, учась или путешествуя по нашей стране от даты подачи до получения ответа.
Если ваше разрешение на работу или учебу истекает до принятия решения, то, в соответствии с законом, вы имеете право продолжать работу или учебу на тех же условиях, что и ранее. Например, ваша старая студенческая виза может закончиться, пока вы ждете ее обновления. И если вы подали заявку в срок (даже за несколько дней до окончания студенческой визы) и таким образом приобрели Implied Status, то ваше пребывание и учеба в Канаде всё еще законно. Однако, если в данной ситуации вы пересечете границу Канады, то вернуться в страну кленового листа на основании Implied Status уже невозможно. Даже если вас, гипотетически, впереди ждал бы положительный ответ.
Если вы решите воспользоваться данной возможностью, рекомендую заранее внимательно просмотреть законы и инструкции, а также ваши собственные иммиграционные документы (штамп-отметку в паспорте о въезде, даты на действующей визе, и т.д.), либо обратиться за профессиональным советом.
Эмилия

Просмотров: 108

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru