Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

И снова об изменениях в системе Express Entry

В сегодняшней статье мы продолжаем разговор об изменениях, произошедших накануне в системе подсчета баллов Express Entry.

Итак, если ранее кандидаты, находящиеся в Канаде по рабочему контракту (утвержденному Министерством по развитию трудовых ресурсов Канады HRSDC) пользовались привилегией начисления 600 баллов (что, практически, гарантировало им приглашение на иммиграцию), то с 19 ноября 2016 г. большинство кандидатов в этой категории теряют 550 баллов (за редким исключением руководящего звена, которые потеряют 400 баллов, что тоже очень существенно).

Как известно, более 85% студентов, получающих образование в Канаде, стремятся здесь остаться, и более чем 65% из них это удается. Самым благоприятным изменением в новой системе подсчета является начисление баллов иностранным студентам — выпускникам Канадских ВУЗов и колледжей, которые получат от 15 до 30 баллов, в зависимости от продолжительности и уровня полученного в Канаде образования. Ранее, иностранные студенты имели привилегии по иммиграции только в провинции Квебек. Уже сейчас, согласно статистике, 30% всех кандидатов, получивших приглашение на иммиграцию в рамках Еxpress Entry с января 2015, являлись, на том или ином этапе, иностранными стидентами. С привлечением новых мер, правительство стремится в ближайшее время увеличить эту статистику до 40%. Если учесть, что данная тенденция сопровождается более продолжительными сроками открытых рабочих виз, получаемых иностранными студентами после окончания учебы, то налицо потепление иммиграционного климата для студентов в федеральной части Канады, чем ранее отличался только Квебек.

47-й раунд приглашений (Invitations to Apply), состоявшийся 16 ноября, ознаменовался значительным прогрессом: было выдано 2427 приглашений (наивысшее количество за весь период существования Еxpress Entry), при минимальном балле в 470. Посмотрим, как дальше будет развивзться динамика Express Entry — наверняка, увеличение количества приглашений возрастет, а профиль кандидатов изменится в сторону более вероятного охвата тех, у кого нет канадского опыта работы.

Необходимо упомянуть еще об одном благоприятном изменении в системе Express Entry. По новым правилам кандидатам, получившим приглашение на иммиграцию, будет предоставлено 90 дней на сбор документов, в отличие от предыдущего срока в 60 дней. Система Express Entry гарантирует быструю обработку документов (статус резидента можно получить за пол-года), но эта же система более жестко относилась и к срокам, выделенным кандидатам на сбор и подачу документов — некоторые просто не успевали уложиться в эти сроки, ведь только чтобы получить справку о несудимости в некоторых странах требовалось более двух месяцев ожидания. Продление сроков на сбор и подачу документов до 90 дней значительно снизит стресс многих приглашенных кандидатов.

Министр Иммиграции Джон Маккаллум заявил на конференции в Канадском бюро международного образования, что данные изменения в Еxpress Entry — это только начало на пути улучшения условий иммиграции для квалифицированных специалистов и выпускников Канадских учебных заведений. Мы будем с нетерпением ожидать дополнительных изменений. Конечно, хотелось бы увидеть начисление баллов для кандидатов, имеющих открытую рабочую визу. Это сделало бы более доступной иммиграцию для тех, кто работает в Канаде по post-graduate work permit и супругов иностранных студентов. Значительным сдвигом в этом направлении уже является то, что баллы теперь будут начисляться работающм по intracompany transfers и по Северо-Американскому соглашению о свободной торговле (NAFTA).

Следите за новостями!

Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 148

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru