Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Если вы работаете в Онтарио….

Для иностранных граждан, находящихся по закрытой (привязанной к работодателю) рабочей визе в Онтарио, существуют два основных пути иммиграции: по Еxpress Еntry и по номинации провинции (Provincial Nominee). Разберем основные требования для подачи на статус постоянного жителя Канады по каждому из этих путей.

В случае, если вы решили подавать через Еxpress Entry, вам потребуется сдать английский на минимальный балл 7 по стандарту CLB (Canadian Language Benchmark), что соответствует минимальному баллу 6.0 по четырём модулям теста IELTS. Вам также необходимо будет получить Сертификат Аккредитации (Educational Credential Assessment) от одной из семи аккредитирующих организаций, самой распространенной из которых является WES (World Education Services).

Когда у вас на руках эти два документа (и при условии, что по всем остальным критериям вы проходите по Еxpress Еntry), можете смело создавать профиль и ждать приглашения на подачу на статус резидента. Тиражи по ЕЕ проводятся примерно два раза в месяц. В качестве примера, в результате последнего тиража, проведенного 2 ноября 2016, были приглашены к подаче 2080 кандидатов, минимальный проходной балл был 472.

Допустим, уровень английского у вас не дотягивает до проходного на Еxpress Entry, или диплом никак не удается подтвердить, а рабочая виза скоро закончится — тут самое время задуматься об альтернативном варианте: иммиграции через провинциальную номинацию.

Данный вариант во многом зависит от вашего работодателя. Точнее, первый этап. Он называется Pre-screen Application, и осуществляется при поддержке работодателя. Пре-реквизитными для работодателя условиями являются годовой доход компании (минимум $1,000,000, если компания находится в Торонто или минимум $500,000 — за пределами Торонто), наличие у данного работодателя других постоянных работников-канадцев на полной ставке (минимум 5 работников для компаний, расположенных в Торонто или минимум 3 работника — за пределами Торонто).

На момент подачи Pre-screen Application, вы должны иметь опыт работы не менее 12 месяцев в данной компании и получать зарплату, соответствующую той зарплате, с которой вы были утверждены на данную работу (или превышающую тот уровень зарплаты, с которым вы были утверждены).

Работодатель отправляет вместе с заявлением массу документов финансового и налогового характера (T4 Summary за предыдущий налоговый год, Revenue Canada Schedules 125 (Income Statement Information) и 141 (Accounting Practitioner Information) за три предыдущих года, документы по регистрации бизнеса, лицензии (если имеют место быть), договор на съем (или владение) коммерческим помещением, массу другой информации, большая часть которой является конфиденциальной.

При положительной оценке Pre-screen Application, вы можете подавать так называемую Nominee Application (заявку на номинацию). На подачу у вас есть 60 дней со дня выдачи Employer Pre-screen Approval letter. Гос. пошлина на заявку на номинацию — $2,500 (если работодатель в Торонто) или $1,500 (если работодатель за пределами Торонто). Примите во внимание, что ваша заявка на номинацию в Онтарио будет утверждена только в случае, если уровень вашей квалификации соответствует NOC 0, A or B.

После того, как вы получили Nomination Certificate, можете сразу посылать пакет документов на Permanent Residence.

Удачи и здоровья!

Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 68

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru