Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Рабочая виза в Квебек — порядок упрощенного рассмотрения

В прошлой статье мы говорили с вами об обычном процессе оформления рабочих виз в Канаду. Напомню, что в случае предоставления работы иностранным гражданам, к Канадским работодателям применимо требование к получению положительной Оценки Воздействия на Рынок Труда (Labour Market Impact Assessment — LMIA) от Управления по Развитию Трудовых Ресурсов Канады (HRSDC). Это достаточно трудоемкая процедура, которая должна показать наличие/отсутствие Канадцев которые могут выполнять работу, предлагаемую иностранцам, или что наем иностранца является необходимостью, или что его трудоустройство никак не повлияет на местный рынок труда.

В Квебеке существует список из 54 требуемых профессий, который позволяет рассмотрение заявлений в HRSDC по упрощенной и ускоренной схеме. Этот список вступил в силу с 24 февраля 2016 года. В случае, если профессия кандидата упоминается в этом списке, многие требования, применимые к обычной заявке, не принимаются во внимание, и вместо обычных 3-6 месяцев рассмотрение заявки по ускоренному «маршруту» может занять от двух до четырех недель.

Что же это за список и какие профессии в него входят? Вот примеры:

  • — Руководители высшего звена в рекламе, маркетинге и связям с общественностью;
  • — Агенты по продажам;
  • — Авиаинженеры;
  • — Аналитики и консультанты в области информцаионных технологий;
  • — Программисты;
  • — Тестировщики видео игр;
  • — Физиотерапевты;
  • — Педагоги дошкольного образования / воспитатели
  • — Повара;
  • — Мясники;
  • — Техники по установке и ремонту телекоммуникаций;
  • — Автомеханики;
  • — Страховые агенты;
  • — Электромеханики;
  • — Медсестры;
  • — Специалисты в графическом дизайне;
  • — Врачи;
  • — Веб-разработчики, и др.

Что работодателю не обязательно включать в прошение, если требуемая профессия находится в «списке упрощенной обработки»? Во-первых, не обязательно включать подтверждение поиска подходящего работника путем публикации объявлений. Во-вторых, такой сложный элемент прошения, коим является так называемый “Transition Plan” — план по передаче квалификации и опыта иностранного работника его канадскому “собрату” — также не требуется в обязательном порядке.

Управление по развитию трудовых ресурсов Канады требует, чтобы временный иностранный работник, который приглашается на требуемую должность по професии, включенной в этот список, имел по крайней мере диплом средней школы и диплом, подтверждающий наличие надлежащей для данной должности профессиональной квалификации, а также подтверждение опыта работы в данной сфере, в соответствии с Национальной классификатором профессий (National Occupational Classification – NOC) 2011 года.

Здоровья и удачи,

Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 68

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru