Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Рабочая виза в Канаду

Специалистам, собирающихся работать в Канаде в течение короткого срока, необходимо получить разрешение на работу. Искать потенциального работодателя такой специалист может и находясь за границей, и приехав на «разведку» в Канаду. Нужно иметь в виду, что разрешение на работу не выдается тем людям, которые находятся в процессе поиска работы. Разрешения на работу выдаются только тем, кто имеет конкретное предложение о работе, где указан конкретный работодатель и срок и условия временного найма. Такие рабочие визы обычно выдаются на срок до двух лет, с правом продления на совокупный максимальный период до четырех лет.

Процесс получения рабочей визы делится на два этапа. В отношении большинства рабочих мест, он начинается с того, что канадский работодатель (а не потенциальный кандидат на трудоустройство!) подает пакет документов в Министерство по развитию трудовых ресурсов Канады (HRSDC), сопровождающийся оплатой $1000 за рассмотрение прошения. Цель этого действия — получить разрешение на приглашение зарубежного специалиста на работу путем предьявления многочисленных документов и предоставления подробной информцаии о деятельности фирмы, ее доходах и обороте за последние два года, ее статусе как работодателя для Канадских граждан и т.д. Неотъемлемой частью пакета документов является предоставление детальной информации и документального подтверждения поиска требуемого работника, предлагаемой зарплаты и других условий, проведенных интервью с возможными кандидатами, обоснование выбора иностранного специалиста, план по передаче профессиональных навыков в перспективе от иностранного специалиста канадцу.

Министерство должно определить, соответствует ли данное приглашение на работу Канадским трудовым нормам, и подтвердить, что в Канаде отсутствует квалифицированный специалист — гражданин или постоянный резидент Канады, который мог бы работать в должности, предложенной зарубежному специалисту.

Некоторым категориям заявителей, например, старшему руководящему составу, работникам религиозной сферы, сотрудникам посольств или спортивным арбитрам, не требуется предварительное согласие Министерства Труда. Это связано с тем, что их трудоустройство никак или почти никак не должно повлиять на местный рынок труда, а в некоторых случаях должно повлиять положительным образом.

Если заявитель намеревается работать в провинции Квебек, ему может также потребоваться Сертификат Согласия Квебека (CAQ), выданный Иммиграционной службой Квебека.

В Квебеке существует список из 54 требуемых профессий, который позволяет рассмотрение заявлений в HRSDC по упрощенной и ускоренной схеме. В случае, если профессия кандидата упоминается в этом списке, многие требования, применимые к обычной заявке, не принимаются во внимание, и вместо обычных 3-6 месяцев рассмотрение заявки по ускоренному «маршруту» может занять от двух до четырех недель.

В случае успешного прохождения первого этапа, второй этап в процессе получения рабочей визы — это подача федерального заявления в Министерство Иммиграции на рабочую визу. На этом этапе заявитель должен убедить визового офицера в том, что он намерен соблюдать условия временного пребывания в стране и покинуть Канаду по окончании трудового контракта. При рассмотрении заявления на получение разрешения на работу будут приняты во внимание все предыдущие поездки и ранее поданные заявления. Большое внимание будет уделено финансовому положению заявителя, чтобы убедиться в том, что он не обратится за материальной помощью к правительству Канады.

Важно упомянуть, что супруги зарубежных специалистов также имеют право на получения разрешения на работу, а их дети — на бесплатную учёбу.

Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 167

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru