Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Спонсорство родителей. Medical inadmissibility?

Иммиграционная программа Family Class, которую часто называют также Family Sponsorship, входит в пакет федеральных программ. Ее назначение состоит в воссоединении семей через спонсирование канадцами своих близких родственников с целью их иммиграции в Канаду.

Поскольку наиболее актуальной темой на сегодня является спонсорство родителей, самый распространенный вопрос, на который мне приходится сейчас отвечать, связан с так называемой “medical inadmissibility” («недопустимостью по медицинским причинам»).

Решение о том, будет ли заявитель допущен в Канаду в качестве постоянного жителя принимается в процессе прохождения медкомиссии в аккредитованных медицинских учреждениях. При прохождении медкомиссии существует такое понятие как threshold для «excessive demand».

Имеется в виду, что ваши родители на время срока вашей гарантии по спонсорству хотя и не могут претендовать на социальные пособия, но при этом имеют все права на медицинский сервис и его производные для малоимущих. Если стоимость лекарств, посещение врача, анализы, хирургическое вмешательство и т.д. согласно данным статистики Канады при том виде и уровне заболевания, который у родителей будет на момент прохождения медкомиссии, будет превышать установленный лимит, то их не пропустят по реультатам медкомиссии. Доказывать, что вы обязуетесь работать, платить налоги и оплачивать все медицинские расходы ваших родителей бесполезно. Иммиграционные службы всегда рассматривают «худший вариант» развития событий (например, что вы потеряете работу или сами станете инвалидами).

Итак, закон гласит, что гос. бюджет на медицинские и социальные услуги на каждого нового иммигранта не должен превышать предполагаемые расходы на душу населения в среднем по Канаде в течение пяти лет сразу после прохождения заявителем медицинского обследования, требуемого в соответствии с пунктом 16 (2) (б ) Закона об иммиграции и защите беженцев, если нет доказательств того, что значительные расходы, вероятно, будут понесены за более продолжительный период, — в противном случае бюджет рассчитывается на срок более 5 лет, но не более 10 лет.

 

Закон также гласит, что новый иммигрант своим вхождением в Канадскую систему здравоохранения не должен представлять собой дополнительную нагрузку на уже существующие списки ожидания на медицинские и социальные услуги, что не должно привести к увеличению темпов смертности и заболеваемости в Канаде в результате неспособности системы обеспечить своевременное обслуживание канадских граждан или постоянных жителей.

«The cost threshold» («порог затрат») на душу населения определяется путем умножения стоимости канадского здравоохранения и социальных услуг на количество лет, используемых в медицинской оценке на каждого заявителя. Порог затрат пересматривается каждый год.

 

По оценке на 2016 г. порог затрат на душу населения составляет $ 6750 в год. Эта цифра, как правило, умножается на пять (или на десять, если есть доказательства того, что значительные расходы, вероятно, будут необходимы в течение периода, превышающего 5 лет, — в этом случае устанавливается срок не более 10 лет). То есть, в соответствии с законодательством, комиссия, рассматривающая каждый конкретный случай, будет исходить либо из общего бюджета в $33,750 (если врач-специалист установит, что затраты государства будут необходимы в течение 5 лет), либо бюджет будет оценен в $67,500 (если срок зависимости от гос. системы будет определен в 10 лет и более).

 

Существуют различные стратегии и возможные пути решения проблемы medical inadmissibility. Каждую ситуацию можно рассмотреть в индивидуальном порядке — буду рада помочь!

 

Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 199

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru