Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Спонсорство родителей — самая актуальная тема на сегодня

Иммиграционная программа спонсорства родителей подчинена правилам и условиям, определенным федеральным правительством. Несмотря на это, интересен тот факт, что на практике наблюдаются определенные различия между спонсорством в Квебек и спонсорством в другие провинции. Не секрет, что Квебек — это государство в государстве и, зачастую, законы, действующие в “la belle province”, имеют репутацию более жестких (или менее гибких), нежели в англоязычных провинциях. В случае со спонсорством родителей, однако, налицо явное преимущество Квебека. Возьмем, для сравнения, несколько фактов, касающихся спонсорства родителей, в Квебеке и Онтарио.

  1. Самым большим преимуществом Квебека является то, что срок гарантийного обязательства на обеспечение родителей, подписываемый их детьми, составляет 10 лет в Квебеке, в противовес 20 годам в Онтарио. Согласитесь, разница в 10 лет, особенно учитывая средний возраст спонсируемых родителей — это не шутка. То есть, родители детей, проживающих в Квебеке, на 10 лет раньше начнут получать пособие по старости или прожиточный минимум от государства, чем родители жителей Онтарио.
  2. При подаче прошения на спонсорство жители Онтарио должны продемонстрировать достаточный доход за три года, предшествующие подаче, в то время как жители Квебека вообще не должны демонстрировать свою финансовую состоятельность при подаче прошения — с них это потребуется только в тот момент, когда файл будет одобрен на федеральном уровне и наступит провинциальная стадия, да и то, доход нужно будет показывать не за три года ретроактивно, а всего за год (для наемных работников) или за два (для владельцев бизнеса). Это дает колоссальное преимущество тем детям — жителям Канады — которые недавно приехали, но уже неплохо устроились на работу: они могут сразу же начинать процесс спонсорства родителей, в то время как жители Онтарио, как хорошо бы они ни зарабатывали с первого дня после приезда в Канаду, должны подождать необходимые три года перед тем, как у них появится право подать прошение на спонсорство родителей.
  3. Проживающим в Онтарио приходится дважды демонстрировать свой доход за три года ретроактивно: первый раз — при подаче, второй раз — когда после нескольких лет ожидания приходит очередь рассмотрения файла — государству нужно убедиться в том, что сведения о доходе не устарели. А жители Квебека демонстрируют необходимый уровень доходов только один раз — когда файл переходит в провинциальную фазу рассмотрения.
  4. Уровень дохода, который нужно продемонстрировать детям, в Квебеке немного ниже уровня доходов, требуемого ит детей федеральными властями. Например, если семья из двух взрослых и двух несовершеннолетних детей, проживающая в Квебеке, желает спонсировать двух родителей, то такой семье потребуется продемонстрировать чуть больше 68,000 годовых, в то время как при аналогичной ситуации жители Онтарио должны будут показать более 73,000 (причем за все три года, предшествующие подаче, с небольшой погрешностью на рост индекса цен).
  5. В Онтарио родители, находящиеся на спонсорстве, не имеют право на получение социального жилья. Практика показывает, что в Квебеке родители имеют право подавать заявления и пользоваться правом на социальное жилье, если в их налоговой декларации доход не превышает предусмотренный минимум.

Подготовка документов на спонсорство в самом разгаре, не упустите момент!

Удачи! Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 102

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru