Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Промедление смерти подобно

“Власть времени — это закон, достойный уважения” – говорил Публий, римский поэт эпохи времен Цезаря. Сегодня поговорим о сроках и факторе времени в иммиграционном процессе.

Отвечать на официальные письма и реагировать на важные иммиграционные события нужно в пределах оговоренных законом сроков. Опоздание, часто даже по уважительной причине, может привести к тому, что либо ваше дело будет рассмотрено без вашего присутствия (и зачастую не в вашу пользу), либо может сделать вас нарушителем закона, с последствиями чего вы можете сталкиваться в будущем.

Итак, в иммиграции сроки подачи документов и ответов на официальные запросы играют огромную роль. Иммиграционный офицер может не принять дело к рассмотрению, если документы, пусть даже правильно оформленные, придут с опозданием. Жизненно важное для вас решение может быть принято без учета ваших ответов на поставленные ранее вопросы.

Первым делом всегда ищите в официальных письмах упоминание того, в какой срок вы должны предоставить свой ответ. Если срок не указан – позвоните иммиграционным властям и уточните данный вопрос. Незнание сроков, предусмотренных законом, либо отсутствие в официальном запросе конкретной даты не освобождает вас от ответственности.

Некоторые вещи очевидны. Например, если у вас истекает студенческая виза, то позаботиться о ее продлении надо ДО срока ее окончания. Иначе придется уже заниматься не продлением визы, а восстановлением статуса. При этом ваше право учиться будет утеряно. В других случаях надо “просто” знать.

Вот несколько примеров. Первое слушание пограничной службой Канады (CBSA) по вопросу задержания и ареста нарушителя иммиграционного закона – 48 часов  с момента задержания, второе слушание – через 7 дней, третье и последующие – раз в 30 дней. Зачем знать эти сроки? Потому что выйти из-под ареста можно будет только, если слушание прошло успешно, и надо знать, когда это происходит. Желаем вам не попадать в подобную ситуацию. Но все же имейте в виду, что иммиграционные консультанты имеют право представлять ваши интересы и перед пограничной службой Канады.

Еще некоторые примеры сроков, в которые надо уложиться.

15 дней – подать анкеты на беженство в случае, если заявление на беженство было сделано на границе. 15 дней – подача на апелляцию в случае отказа по беженству.

30 дней – покинуть Канаду после вступления в действие ордера на выезд.

60 дней – максимальный срок ожидания слушания дела о беженстве. Прошли те времена, когда беженец мог ожидать суда годами.

Пожалуйста, помните о сроках. Правила и инструкции можно найти в открытых источниках.

С уважением, Эмилия

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 153

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru