Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Дополнительные возможности для иностранных студентов

Сегодня разберем ситуацию, которая встречается достаточно часто: иностранный студент или студентка, проучившись в Квебеке по определенной программе, обнаруживают, что их программа не совсем «проходная» на иммиграцию по PEQ, а они уже потратили деньги, время и т.п. Или если, скажем, программа-то «проходная», но французский ну никак не дается, а диплом не за горами, и становится ясно, что по PEQ не подать (конечно, можно еще потратить время на изучение французского пока используешь рабочую визу post graduate, но время бежит неумолимо, а до необходимого на PEQ уровня еще далеко).

В такой ситуации можно воспользоваться обычной программой travailleurs qualifiés и подать заявку на Certificat de sélection du Québec в любое время (вне зависимости от квоты), если соблюдены следующие условия:

  • — Вашей первоначальной целью приезда в Канаду была учеба;
  • — У Вас на руках действующий CAQ и permis d’études;
  • — Вы не нарушили условия, предусмотренные по закону для обладателей CAQ и permis d’études (например, Вы не работали больше 20 часов в неделю, вы действительно учились в том учебном заведении на том академическом уровне, на который подавали изначально и т.п.);
  • — Вы обучаетесь или уже закончили одну из следующих программ: профессиональное образование DEP (включающее 900 и более академ. часов), программу колледжа DEC, университетскую программу на бакалавра 1e cycle universitaire (продолжительностью минимум 12 месяцев), магистратуру/ специализированное высшее образование D.E.S.S или докторат;
  • — Завершили по крайней мере половину вашей программы (то есть набрали по крайней мере 51% необходимых «кредитов»), если продолжительность программы менее 18 месяцев или если речь идет о программе магистратуры или доктората;

ИЛИ

  • — Вам осталось не менее 12 месяцев до окончания Вашей программы, в случае, если она рассчитана на 18 месяцев или более.

Известно, что иностранные студенты, проходящие программу DEP продолжительностью менее 1800 часов или, например, D.E.S.S, не проходят по PEQ, но зато они могут подать на travailleurs qualifiés по вышеописанной схеме (если, конечно, количество баллов, набираемых по travailleurs qualifies, достаточно).

Кроме того, повторюсь, при достаточном количестве баллов, набираемых без знания французского языка, можно также претендовать на успех по этой категории.

В дополнение к вышесказанному, данная категория позволяет кандидатам открыть файл на PEQ еще во время учебы, а не после получения диплома.

Словом, преимуществ много, выбор за вами.

К «негативным» моментам подачи по данной категории можно отнести следующие:

  • — Сроки рассмотрения и выдачи CSQ намного превышают сроки, предусмотренные PEQ;
  • — На каком-то этапе рассмотрения министерство может запросить (и, скорее всего, запросит) подтверждение знания французского, либо позовет на интервью для беседы на французском языке. Так что все-таки нужно прилагать усилия в направлении улучшения знания французского.

Удачи всем студентам!

Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Эмилия

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 164

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru