Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Как подтвердить гражданский брак?

Вопрос о документальном подтверждении проживания в гражданском браке (common-law partnership) в процессе иммиграции возникает достаточно часто, будь то прошение о семейном спонсорстве или о рабочей визе для гражданского супруга. В глобальном смысле, для подтверждения истинности отношений в гражданском браке можно предоставить самые различные свидетельства — главное, чтобы факт совместного проживания был не менее 12 месяцев и весь период отношений был так или иначе отражен в документах.

В отличие от некоторых стран, Канада официально признаёт гражданский брак как внутри страны, так и в рамках иммиграционного процесса. Поскольку гражданский брак не обязательно оформляется документально, у партнёров появляется задача подтвердить его истинность в соответствии со стандартами министерства иммиграции. Для этого могут быть предоставлены перечисленные ниже документы.

Совместное проживание: Подразумевается, что гражданские супруги живут под одной крышей. Чтобы это продемонстрировать, могут быть использованы договор съёма жилья, в котором вписаны имена обоих супругов, или документы о совместном владении недвижимостью.

Наличие совместных детей: Одно из важнейших свидетельств того, что гражданский брак является истинным — воспитание совместных детей. Этот факт, кроме предъявления свидетельства о рождении детей, отдельного доказательства не требует.

Совместный банковский счёт: Предполагается, что гражданские супруги, ведущие общее хозяйство, могут иметь один общий счёт в банке, по условиям которого распоряжаться счётом может любой из них. Как вариант, для счёта, принадлежащего одному из супругов, может быть выпущена дополнительная банковская карточка для второго. Подтвердить это можно справкой из банка или договором обслуживаня банковского счёта.

Совместное владение имуществом: Некоторое имущество может быть приобретено при участии обоих супругов или в совместную собственность (недвижимость, машина, дача/загородный дом). Доказательствами случат договора или доверенности на владение.

Фотографии: Наглядным свидетельством является хорошая подборка фотографий, сделанных на протяжении всего периода совместной жизни, в различной обстановке, в разных местах и с разными людьми. Фотографии должны быть снабжены краткими понятными комментариями относительно того, где, с кем, когда и по какому поводу сделано фото.

Совместные путешествия: Совместные туристические поездки за границу и внутри страны тоже являются доказательством истинности отношений в гражданском браке. В подтверждение можно предоставить копии туристических путёвок, билетов, гостиничных ваучеров, экскурсионных квитанций, копии страниц паспортов с визами и пограничными отметками.

Страховка жизни: Полисы страхования жизни, в которых бенефициаром указан каждый из гражданских супругов для другого, может служить солидной доказательной базой.

Письма от третьих лиц: Не следует пренебрегать письмами от родственников и близких друзей. В таких письмах третьи лица могут кратко описать известную им историю отношений и совместной жизни, упомянуть наиболее характерные моменты.

Совместное членство в организациях и клубах, завещания, нотариальное заявление о гражданском браке, распечатки звонков и и-мейлов, распечатки из социальных сетей, поздравительные открытки, квитанции совместных покупок, — вот дополнительные свидетельства, которыми также не следует пренебрегать.

Удачи! — Эмилия

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Эмилия

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просмотров: 83

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru