Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

Спонсорство родителей — всего за за пол-года?

Конечно, этого не может быть! Мы все знаем, что процесс это длительный, выматывающий, родители не молодеют, и т.п. Но все же……

На этой неделе мне посчастливилось поздравлять с получением статуса постоянного жителя Канады одну удивительную, мудрую, интеллигентную женщину, любящую бабушку и мать, Галину Марковну Михайлову. Ее история иммиграции отличается от историй других моих клиентов, поэтому я решила, с ее разрешения, поделиться ею с нашими читателями. Речь идет о воссоединении семьи в категории “спонсорство родителей”.

Дочь Галины Марковны, Наталья, иммигрировала в Канаду с мужем и тремя детьми в 2009 году. Сама Наталья, работающая в системе здравоохранения, занимает очень ответственный пост в одной из лучших больниц Монреаля. Муж Натальи — успешный предприниматель, дети — блестящие, образованные подростки. Итак, преуспевающая, трудолюбивая семья Канадских граждан, решила воспользоваться своим правом на воссоединение семьи. Mама Натальи, Галина Марковна — пожилая женщина, пережившая ряд трагических событий в жизни — всегда, сколько себя помнит, находилась рядом со своими детьми и внуками, и семья не представляла, как им возможно разлучиться.

К сожалению, процесс воссоединения семьи не всегда бывает гладким. В результате неподдающихся контролю и логическому объяснению обстоятельств административно-процессуального характера, иммиграционная система Канады, после долгих лет ожидания и надежд, закрыла дело Галины Марковны, оставив ее практически в безвыходном положении — ехать ей было некуда, так как нигде, кроме Канады, у нее не осталось ни родственников, ни пристанища.

После бесплодных попыток восстановить справедливость административными путями, нам с клиентами пришлось обратиться к крайним мерам. Вначале, при содействии одной из влиятельнейших в Квебеке общественных организаций, мы искали пути воздействия на систему через депутатов и членов парламента. Был как раз период выборов, и депутаты были заняты предвыборной кампанией — никто не поддержал пожилую женщину, каждый потерянный день грозил обратить ситуацию в фиаско. У Галины Марковны начались проблемы с сердцем, ее дочь была в депрессии.

Когда никакого выхода не оставалось, мы с клиентами приняли решение придать историю огласке. Кроме публичного освещения ситуации на самом высоком уровне не было возможности отстоять справедливость. С согласия клиентов, мною было отправлено письмо на Радио Канада — центральный национальный теле-радиовещательный орган.

Группа первоклассных журналистов, занимающаяся защитой граждан, попавших в тупик из-за различных административных нарушений, в кратчайшие сроки провела журналистское расследование и организовала подготовку репортажа о ситуации, произошедшей с данной семьей. Одновременно со съемками, происходящими у Натальи дома, журналисты свободной прессы, обладающие реальной властью в нашей стране, добились аудиенции у самого Министра Иммиграции Джона Маккаллума.

Либеральное правительство, пришедшее на смену консервативному, еще во время предвыборной кампании объявило принцип воссоединения семей на Канадской земле основным приоритетом своей общественно-политической деятельности. После того, как только что избранный Министр Иммиграции лично ознакомился с делом Галины Марковны и Натальи, он публично пообещал исправить допущенные ошибки. Репортаж с публичным обещанием Министра вышел на экраны телевизоров в феврале 2016, но еще до опубликования видео-материала, семья моих клиентов реально ощутила особое, принципиально новое, внимание к своей ситуации.

Правительство, при личном участии кабинета Джона Маккаллума, сначала оперативно выдало Галине Марковне статус временного жительства, а затем в кратчайшие сроки рассмотрело и утвердило прошение на спонсорство. Причем семья постоянно получала участливые сообщения и звонки лично от функционеров высшего звена Министерства Иммиграции. На фоне нашего привычного преставления о бюрократической системе, такое внимание и забота, проявленные к пожилой вдове, просто не имеют прецедентов!

В конце июля Галина Марковна получила долгожданный документ — подтверждение о выдаче ей статуса постоянного жителя Канады! Таким образом, в данном случае, весь процесс спонсорства при участии правительства фактически занял всего пол-года (!) — начиная с января, когда новое прошение о спонсорстве было подано, и заканчивая июлем.

Глядя в счастливые глаза Галины Марковны и ее дочери Натальи при нашей последней встрече, меня не отпускала мысль, что иммиграция в Канаду, несмотря на все те трудности, которые могут быть с этим связаны — это, все-таки, правильный выбор. Канада была и остается одной из немногих стран мира, принимающих иммигрантов и соблюдающих фундаментальные принципы защиты прав и свобод человека.

С началом осени, тем Канадцам, которые оставили родителей за рубежом, приходит пора задуматься о воссоединении семьи. Ежегодно наше правительство определяет квоту на прием заявлений в категории «спонсорство родителей». Решение нужно принимать уже сегодня. Те, кто еще сомневаются, спонсировать ли родителей сейчас или подождать еще год-два, хочется сказать: не бойтесь, наберитесь терпения и мужества, идите к своей цели также, как семья Галины Марковны — и вы добьетесь успеха!

Всем удачи и крепкого здоровья!

Галина Марковна, Эмилия и Наталья — радость победы!

image001

Эмилия

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

 

Просмотров: 152

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru