Экономисты считают, что правительство Канады должно выделять больше денег городам
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Экономисты считают, что правительство Канады должно выделять больше денег городам

0

MontrealГруппа канадских экономистов считает, что федеральное правительство должно прекратить самостоятельно финансировать небольшие проекты по строительству инфраструктуры и выделять деньги непосредственно городам.

Исследование, которым руководил известный экономист Джек Минц, выдвигает гипотезу о том, что финансирование проектов стоимостью менее $ 1 миллиона сопровождается слишком большим количеством дополнительных административных расходов, так что намного эффективней и выгодней было бы заниматься более крупными проектами, где необходимо больше времени, чтобы подготовить для них почву.

Группа исследователей также утверждает, что городам, под контролем которых находится большая часть инфраструктуры в стране, нужно позволить брать ссуды на более крупные суммы денег, чтобы оплачивать строительство новых объектов и плановый ремонт старых.

Полный список рекомендаций изложен в серии из трех научно-исследовательских работ, опубликованных 2 ноября в Школе государственной политики при Университете Калгари. Там ведутся масштабные исследования проблемы недостаточного финансирования в сфере канадской инфраструктуры.

Любопытно, что краеугольным камнем кампании Либеральной партии, выигравшей на федеральных выборах в прошлом месяце, было обещание потратить на инфраструктуру почти $ 17 миллиардов за следующие четыре года. Такой ход обещает вызвать в стране дефицит бюджета, который продлится не меньше трех лет.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 61

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru