Цены на продукты питания увеличатся в новом году
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Цены на продукты питания увеличатся в новом году

0

Цены на продукты питанияКогда в следующий раз, расплачиваясь за свой обед в ресторане, ваш счет будет больше, чем обычно, не удивляйтесь, в нем нет никакой ошибки. Цены на продукты питания продолжают расти, и местные владельцы ресторанов говорят, что это только вопрос времени, когда повышение цен скажется на кармане потребителей.

«Абсолютно точно можно сказать, что цены полезут вверх, — уверен Эдриан Равинский, совладелец 416 Snackbar и People’s Eatery в Торонто. – Дело в том, что пока стоимость обеда в ресторане не поднялась, в отличие от стоимости продуктов, из которых этот обед приготовлен».

Ожидается, что стоимость продуктов в Канаде повысится не менее чем на 4% в следующем году, согласно данным нового доклада исследователей University of Guelph’s Food Institute: одни только цены на мясо, которые повысились в 2015 на 5%, вырастут еще на 4,5% в 2016 году. Более 80 процентов продукции, потребляемой в Канаде, импортируется, поэтому слабый канадский доллар является основной причиной резких скачков продовольственных цен, говорится в исследовании.

источник: torontovka.com
Просмотров: 260

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru