Украина запускает зону свободной торговли с Канадой
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

Украина запускает зону свободной торговли с Канадой

0

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Канадой вступит в силу в ближайшее время, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Об этом сообщает RNS.

В понедельник, 25 января, Абромавичус провел встречу с министром торговли Канады Кристиной Фриланд, с которой обсудил соглашение о зоне свободной торговли между странами. По условиям соглашения Канада откроет 98% своего рынка для украинских товаров, а Украина отменит таможенные тарифы для 80% канадского экспорта. Киев и Оттава планируют продолжать отмену тарифов в течение трех, пяти и семи лет.

«Спасибо Христе Фриланд за встречу, соглашение о свободной торговле должно вступить в силу в ближайшее время», — анонсировал украинский министр в своем микроблоге в Twitter.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Канадой было подписано в июле 2015 года в ходе визита в эту страну украинского премьера Арсения Яценюка, однако ЗСТ по-прежнему не была запущена. Сам Яценюк утверждает, что переговоры о свободной торговле продолжались в течение нескольких лет.

Соглашение с Канадой стало вторым документом о ЗСТ, подписанным прозападными властями Украины. До этого Киев договорился об открытии рынков с Евросоюзом с 1 января 2016 года. Однако украинские производители отмечают, что в реальности свободная торговля с ЕС так и не заработала, поскольку Европа защищает свои рынки от товаров из других стран.

Просмотров: 69

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru