Статистическое управление Канады: уровень инфляции в июле снизился
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Статистическое управление Канады: уровень инфляции в июле снизился

0

image_news.asp

Годовой уровень инфляции в Канаде в июле составил 1,3%, так как канадцы тратили больше на жилье и еду, но меньше на топливо, сообщило Статистическое управление Канады в пятницу. Данный показатель оказался ниже июньского, когда инфляция составила 1,5%.

По сравнению с июнем годом ранее цены выросли в большинстве основных категорий, а наибольшее влияние на рост инфляции оказали поднимающиеся цены на жилье и продовольственные товары.

Например, оказалось, что канадцы заплатили за картофель на 9,8% больше в прошлом месяце по сравнению с июлем 2015 года, на 10,3% больше за свежую или замороженную рыбу и на 15,6% больше за яблоки. В категории жилья стоимость электроэнергии стала на 5,4% выше в годовом исчислении.

Цены на бензин в свою очередь упали в прошлом месяце на 14% по сравнению с годом ранее, дизельное топливо подешевело на 13,4%, а природный газ – на 10,3%.
Что касается годового уровня инфляции, при расчете которого не учитываются некоторые непостоянные цены, к примеру, на бензин, то он остался на уровне 2,1% в прошлом месяце.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 85

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru