Китайский «мыльный пузырь» в 4 раза больше того, который привел к кризису в 2008 году
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Китайский «мыльный пузырь» в 4 раза больше того, который привел к кризису в 2008 году

0

KBassОснователь хедж-фонда Hayman Capital Кайл Басс предупреждает, что китайская банковская система представляет собой мыльный пузырь в 4 раза больше того, который привел к ипотечному кризису в США и стал причиной глобального финансового кризиса. Басс известен тем, что сумел предвосхитить кризис 2008 года и благодаря этому хорошо заработать.

Как передает издание Business Insider, в письме инвесторам Басс сообщает о том, что китайская банковская система в скором времени начнет нести огромные убытки. Причиной этому – массовая выдача кредитов, значительная часть которых не будет возвращена. Это приведет к необходимости рекапитализации банков за счет бюджета и к ослаблению юаня.

Басс сравнил китайскую банковскую систему с американской в преддверии кризиса, раскритиковав ее за безответственные риски. Но, по прогнозам финансиста, убытки китайских банкиров могут быть в 4 раза больше. Последствия кризиса будут ощущаться во всем мире.

Когда разразится кризис, глава хедж-фонда не сказал. Однако в письме говорится, что темпы убытков китайских банков увеличиваются уже сейчас.

Просмотров: 98

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru