Канада сможет укрепить позиции на европейском рынке продукции из древесины после вступления в силу соглашения CETA
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада сможет укрепить позиции на европейском рынке продукции из древесины после вступления в силу соглашения CETA

0

images
Большую часть продукции из древесины Канада уже может поставлять в страны Европейского союза беспошлинно, однако с вступлением соглашения CETA (The Comprehensive Economic and Trade Agreement) в полную силу, вся продукция ЛПК страны будет поставляться без пошлин и квот. В настоящее время в ЕС действуют импортные пошлины на продукцию лесопромышленного комплекса Канады в размере от 2% до 10%.

Европейский союз третий в мире импортер продукции из древесины, в 2015 г. стоимость импорта составила $46 млрд или 14% от мирового импорта продукции ЛПК. На европейских рынках в настоящее время сформировался устойчивый спрос на ключевую экспортную продукцию Канады: древесные пеллеты, хвойные пиломатериалы, целлюлоза из хвойной древесины.
По данным Статистической службы Канады, крпнейшими рынками для канадских хвойных пиломатериалов в 2015 г. были Великобритания (56 тыс. м3), Бельгия (64 тыс. м3) и Франция (12 тыс. м3). Вместе с тем, суммарный объем поставок в ЕС небольшой в сравнении с экспортом хвойных пиломатериалов из Канады в США (31 млн м3), Китай (6,5 млн м3) и Японию (2,3 млн м3). В 2015 г. Канада экспортировала 1,2 млн тонн древесных пеллет в Великобританию, 85,5 тыс. тонн — в Италию и 14 тыс. тонн — в Австрию.

Источник: canada.polpred.com

Просмотров: 112

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru