Канада на шаг ближе к торговому соглашению с Евросоюзом
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада на шаг ближе к торговому соглашению с Евросоюзом

0

FreelandПравовая экспертиза намечающегося торгового соглашения между Канадой и Евросоюзом, известного как CETA, наконец завершилась. По словам министра Канады по международной торговле Христи Фриланд, теперь соглашение еще на один шаг ближе к подписанию.

Министр Канады по международной торговле сделала заявление в Оттаве в понедельник, 29 февраля.

«В настоящее время мы считаем, что юридическая проверка соглашения CETA − это важный шаг в этом процессе, − заявила Фриланд журналистам. − Мы уверены, что эту сделку удастся заключить в этом году, и что она вступит в силу в следующем году».

Она также назвала сделку «судьбоносным» соглашением, которое принесет «огромную пользу» как канадцам, так и европейцам.

Фриланд отметила, что правовая экспертиза помогла внести изменения в пункты сделки, касающиеся капиталовложений и урегулирования споров, и что она и федеральное правительство «полностью поддерживают» эти изменения.

Пресс-релиз, выпущенный Министерством иностранных дел и международной торговли Канады, сообщает, что обновленный текст соглашения позволит урегулировать разногласия через арбитражный суд и систему апелляций, и «более подробно излагает этические обязательства всех участников судебного процесса».

«Я абсолютно уверена в том, что права канадских инвесторов и канадский бизнес полностью защищены этим соглашением», − заключила Фриланд.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 83

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru