ЕС в октябре хочет заключить торговое соглашение с Канадой
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

ЕС в октябре хочет заключить торговое соглашение с Канадой

0

ECanadaСтраны-члены Евросоюза хотят заключить торговое соглашение с Канадой на саммите ЕС-Канада в октябре 2016 года, заявила министр внешней торговли председательствующих в Совете ЕС Нидерландов Лилиан Плумен.

«Сегодня мы обсуждали проект соглашения о торговле и инвестициях с Канадой. Страны-члены очень поддерживают это соглашение, это хорошее соглашение для Евросоюза. Наша цель — подписать его на саммите ЕС-Канада в октябре. Страны-члены повторили позицию представить предложение в июне 2016 года для подписания и предварительного применения CITA», — сказала Плумен после заседания совета министров внешней торговли стран-членов ЕС.

В свою очередь, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем сообщила, что Еврокомиссия (ЕК) в середине июня выступит с законодательной инициативой, которую предстоит одобрить Совету ЕС и Европарламенту.

ЕС и Канада достигли политического соглашения о подписании документа в 2013 году. Для вступления договора в силу требуется его одобрение странами-членами ЕС и Европарламентом.

По оценкам Еврокомиссии, зона свободной торговли между ЕС и Канадой устранит около 99% всех таможенных сборов. При этом предусматривается увеличение квот на поставки молочной продукции из стран ЕС в Канаду и канадского мяса в ЕС. Согласно оценкам экспертов, соглашение о ЗСТ ЕС-Канада позволит увеличить объем двусторонней торговли на 25,7 миллиарда евро.

Источник: ukragroconsult.com

Просмотров: 129

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru