Европа может отказаться от канадского лобстера
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Европа может отказаться от канадского лобстера

0

omar

Евросоюз 31 августа озвучит свою позицию по предложению запретить импорт канадского лобстера. По словам исполнительного директора Лобстерового совета Канады Джоффа Ирвина, для отрасли это может иметь серьезные последствия.

В начале года правительство Швеции заявило, что с 2008 по 2015 гг. в территориальных водах страны обнаружено 32 североамериканских лобстера. На основании этого власти призвали запретить импорт живого морепродукта из Северной Америки.

В официальном ответе Национальное управление океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов (NOAA) указало на недостатки в докладе шведов. Однако шведское Управление морских дел и водных ресурсов сослалось на право страны на осторожность, пишет новостное агентство CBC.

Несмотря на старания лоббистов интересов рыбопромышленников США и Канады, решить вопрос до его обсуждения в Комитете ЕС по инвазивным видам не удалось. Однако, по информации CBC, американцы уже готовятся подать жалобу в ВТО, если введение запрета поддержат.

Руководитель Лобстерового совета Канады Джофф Ирвин отмечает, что, несмотря на рост объема поставок в Азию, европейский рынок остается очень важным для рыбаков Канады.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в настоящее время в Европу экспортируется около 10% канадских лобстеров. Их общая стоимость – около 51 млн. долларов без учета реэкспорта с территории США.

Источник: canada.polpred.com

Просмотров: 123

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru