Добыча нефти в Канаде снизится впервые с 2009 года
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Добыча нефти в Канаде снизится впервые с 2009 года

0

oilДобыча нефти в Канаде в 2016 году снизится впервые с 2009 года — до 3,824 миллиона баррелей в день с уровня в 3,852 миллиона баррелей в день в 2015 году, ожидает Канадская ассоциация производителей нефти (CAPP). Об этом сообщает РИА Новости.
При этом в 2017 году организация ожидает рост добычи нефти до 4,032 миллиона баррелей в день, говорится в сообщении CAPP.

В канадской провинции Альберта из-за сухой жаркой погоды в мае начались лесные пожары. Сильнее всего пострадал город Форт-Мак-Мюррей, который находится в районе залегания нефтяных песков — там были уничтожены 2,4 тысячи домов. Крупные производственные комплексы в стране были закрыты, что привело к сокращению добычи нефти в Канаде примерно на 1 миллион баррелей в день. В начале июня нефтяные компании приступили к возобновлению работы в пострадавшем районе.

Несмотря на пожары, CAPP прогнозирует рост добычи «черного золота» в районе залегания нефтяных песков. В 2016 году добыча нефти в районе достигнет 2,393 миллиона баррелей в день против 2,365 миллиона баррелей в день годом ранее.

«Этот год был очень тяжелым для отрасли. Пожары стали серьезным чрезвычайным происшествием. К счастью, нефтяные объекты не пострадали, это было уникальной ситуацией», — сказал президент CAPP Тим МакМиллан (Tim McMillan) в интервью агентству Блумберг.

МакМиллан также отметил необходимость строительства новой энергетической инфраструктуры в стране. Он считает, что общественное мнение все больше поддерживает проекты по строительству нефтепроводов и энергетические проекты. По мнению МакМиллана, люди сейчас знают больше про вопросы энергетики, чем они знали несколько лет назад.
CAPP также считает, что будущий успех страны на мировом рынке нефти зависит от наличия транспортной инфраструктуры, которая могла бы предоставить доступ к источникам сырья. Недавние изменения регуляторного процесса, по мнению организации, привели к задержкам и неопределенности в отношении сроков реализации проектов нефтепроводов.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 163

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru