Банк Канады: инвесторам нужно адаптироваться к низким процентным ставкам
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Банк Канады: инвесторам нужно адаптироваться к низким процентным ставкам

0

image_news (2)

Старший заместитель главы Банка Канады Каролин Уилкинс заявила, что инвесторам и другим участникам финансовой системы необходимо адаптироваться к более медленным темпам экономического роста и, соответственно, низким процентным ставкам.

В среду, 14 сентября, выступая на Официальном форуме валютно-финансовых организаций в Лондоне, Англия, Уилкинс подчеркнула, что пришло время изменить инвестиционные стратегии и использовать новые методы управления рисками, чтобы должным образом отреагировать на более низкие ставки дохода.

«Для семей это может означать необходимость делать большие накопления перед выходом на пенсию или тщательней планировать, как распорядиться более низкими доходами после ухода в отставку, – отметила Уилкинс в речи. – Это также означает необходимость признать, что способность существующей задолженности к росту уменьшилась. Чем быстрее мы это сделаем, тем надежнее будет финансовая система».

Уилкинс пояснила, что страны должны продолжать работать над тем, повысить способность экономики к перспективному развитию.

«Власти должны продолжать укреплять мировую финансовую систему и защищать ее от возникающих проблем», – добавила она.

По оценкам экономистов, кредитная ставка, необходимая, чтобы гармонично сочетать сбережения и инвестиции, в начале 2000-х годов должна была составлять около 3%.

Уилкинс отметила, что, хоть Банк Канады и стремится удержать ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, это стимулирует экономику меньше, чем, к примеру, десять лет назад, когда так называемая нейтральная процентная ставка была выше.

«Так как население продолжает стареть, нейтральная ставка может стать еще ниже, если производительность не вырастет, а глобальные сбережения продолжат падать», – заключила заместительница главы Банка Канады.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 125

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru