Частно-государственное партнерство – лучший вариант финансирования для Rail Deck Park?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Частно-государственное партнерство – лучший вариант финансирования для Rail Deck Park?

0

image_news (21)

Частно-государственное партнерство – единственный вариант для финансирования строительства, эксплуатации и обслуживания парка Rail Deck Park в Торонто, считает создатель проекта парка High Line в Нью-Йорке.

«Что мы видим − это реальную потребность в открытом общественном пространстве, и эта потребность более безотлагательная, чем та, с которой город мог бы справиться, − заметил Адам Гэнсер, вице-президент по вопросам планирования и проектирования в компании Friends of the High Line. − В частности, вы видите, что использование частно-государственного партнерства для развития городских районов помогает им преобразиться».

Надземная железная дорога High Line, закрытая в 1980 году, предназначалась для вывоза грузов из крупнейшего промышленного района Манхэттена. Удивительно, но после десятилетий простоя ее удалось превратить в яркий городской парк протяженностью 2,3 километров, где с удовольствием гуляют жители и гости Нью-Йорка.

Споры о финансировании строительства Rail Deck Park начались еще летом, но никакого плана до сих пор нет. Тем не менее, стоимость парка оценивается в $ 1,05 миллиардов даже без учета стоимости прав на использовании воздушного пространства над железнодорожными путями. Гэнсер заметил, что к настоящему моменту на проект High Line было потрачено 190 миллионов долларов США, но когда все работы будут окончательно завершены, общие расходы могут превысить $ 225 миллионов.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 89

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru