ЦБ Канады оставил без изменения базовую ставку — на уровне 0,5%
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Облачно
Облачно

ЦБ Канады оставил без изменения базовую ставку — на уровне 0,5%

0

Центральный банк КанадыЦентральный банк Канады сегодня вновь принял решение оставить без изменений базовую ставку — на уровне 0,5%. Об этом говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ пояснили, что решение принято в связи с тем, что «экономика США продолжает расти уверенными темпами, хотя потребительский спрос на внутреннем рынке оказался меньше ожидаемого».

В самой Канаде, говорится в заявлении ЦБ, в несырьевых секторах растет экспорт, а рынок труда находится в относительно устойчивом положении, даже несмотря на значительные потери рабочих мест в ресурсодобывающих регионах. Кроме того, ВВП страны в третьем квартале в годовом исчислении вырос на 2,3%, а канадская экономика вышла из технической рецессии.

Как сообщалось ранее, Центральный банк Канады снизил базовую ставку с 1% до 0,75% 22 января 2015 г., а 15 июля понизил ее до 0,5%. Тогда глава Банка Канады Стивен Полоз заявлял, что такое решение принято из-за падения цен на нефть, что усилило риски для инфляции и финансовой стабильности. 21 октября ЦБ оставил ключевую ставку без изменений.

Источник:  ТАСС

finanz.ru

Просмотров: 83

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru