Ситуация на валютном рынке: американский доллар ослабел по отношению к канадскому
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Ситуация на валютном рынке: американский доллар ослабел по отношению к канадскому

0
В четверг доллар США упал по отношению к доллару Канады, несмотря на выпуск положительного отчета по заявкам на пособия по безработице в США и слабых данных по росту цен на жилье в Канаде, в то время как инвесторы сохраняют осторожность накануне публикации американской статистики в пятницу. Об этом сообщает портал Investing.com.

Пара USD/CAD достигла 1,3028, минимума сессии, в начале американских торгов, впоследствии пара закрепилась на 1,3034, снизившись на 0,18%. Пара, вероятно, получит поддержку на уровне 1,2986, минимуме среды, и сопротивление на 1,3191, максимуме вторника.

Министерство труда США сообщило, что число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, снизилось на 1000 до 266000 с 267000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали сокращения их числа на 4000 до 265000.

Участники рынка ждут пятничных данных по розничным продажам в США в попытке получить указания на состояние экономики после того, как слабые данные, опубликованные в США ранее на этой неделе, развеяли ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой в 2016 году.

Также в четверг Статистическое управление Канады сообщило, что индекс цен на жилье на первичном рынке вырос на 0,1% в июне, не оправдав ожиданий увеличения на 0,3%, после роста на 0,7% в предыдущем месяце.

Сырьевой канадский доллар получил некоторую поддержку, так как цены на нефть вернулись к росту, хотя беспокойство по поводу перенасыщения рынка нефти сохраняются.
Канадец вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD упала на 0,36% до 1,4542.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 88

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru