Панамские документы могут отразиться на канадском налоговом законодательстве
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Панамские документы могут отразиться на канадском налоговом законодательстве

0

billМинистр финансов Канады Билл Мирно не исключает возможности того, что в канадское налоговое законодательство внесут изменения после внезапного опубликования Панамских документов – конфиденциальной информации юридической компании Mossack Fonseca, в которой фигурировала скрытая собственность политиков и других известных личностей.

Морно не говорил напрямую о последствиях обнародования Панамских Бумаг для Канады, но отметил, что федеральное правительство придерживается следующего курса: «люди должны платят налоги тому государству, в котором они зарабатывают деньги».

Для того, чтобы препятствовать сокрытию собственности среди тех, кто в разы богаче любого из представителей среднего класса, в стране разрабатывают различные сценарии действий. Теперь Канада, например, сотрудничает со странами Большой Двадцатки для того, чтобы, в рамках глобальных усилий, проследить, не платят ли люди налоги тем странам, где налоговые ставки ниже, игнорируя при этом то, что они относятся в другой юрисдикции.

Кроме того, министр финансов отметил, что возмущение общественности, вызванное публикацией Панамских документов, вполне обосновано. Он заявил: «Мы знаем: канадцы ожидают, что их соотечественники выплачивают свою долю налогов, мы устанавливаем налоговые ставки, которые целиком и полностью ориентированы на средний класс населения, мы снизили налоги для канадского среднего класса. Мы также знаем, как люди, которые платят налоги, хотят быть уверенными, что и их соседи платят налоги и это то, на что мы рассчитываем».

 

 

Источник: torontovka.com

Просмотров: 109

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru