Луни укрепил свои позиции на валютном рынке
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Луни укрепил свои позиции на валютном рынке

0

canada_loonieПовышение цен на нефть способствовало росту биржевых котировок на североамериканских фондовых рынках, в том числе и канадского доллара. Зависимая от цен на сырье валюта страны кленового листа в четверг достигла отметки в 70,03 цента США, подорожав на 1,02 цента, в то время как мартовский контракт на нефть повысился на $ 1,18 (4%), до $ 29,53 за баррель.

Колин Цешински, главный рыночный стратег-аналитик в CMC Markets, сказал, что канадский доллар получил «двойной толчок» от повышения цены на нефть и от Банка Канады, который в среду решил оставить ключевую ставку на прежнем уровне.

«Можно сказать, что причиной такого низкого курса канадского доллара стали снижающиеся цены на нефть и прогнозы о том, что Банк Канады намерен снизить процентную ставку, — считает Цешински. – Сегодня у луни удачный день, он действительно рванул ввысь и вернул свои позиции».

Что касается нефти, то ее цена также повысилась, несмотря на результаты отчета, которые показали большой скачок запасов нефти в США на прошлой неделе: 4 млн баррелей вместо ожидаемых 2,2 млн.

«Я думаю, что мы достигли той точки, когда продавать уже не имеет смысла, и мы сейчас наблюдаем обратный эффект на фондовых рынках», — говорит Цешински.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru