Канадский доллар упал до минимума за последние три недели
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Облачно
Облачно

Канадский доллар упал до минимума за последние три недели

0

USDCADВ понедельник канадский доллар упал до минимума за последние три недели по отношению к американскому доллару, так как масштабные лесные пожары в провинции Альберта и слабый рост числа рабочих мест оказывают давление на экономические перспективы Канады, сообщает портал Investing.com. Пара USD/CAD достигла 1,2984, максимума с 18 апреля, и торговалась на 1,2978, поднявшись на 0,55% в течение дня.

Канадский доллар остается под давлением, так как лесные пожары на нефтеносных песках на северо-востоке провинции Альберта в Канаде продолжаются с прошлого воскресенья. Экономисты прогнозируют, что перебои производства в богатой нефтью провинции могут замедлить экономический рост Канады во втором квартале.

Канадский доллар ослаб после того, как в пятницу данные показали, что рынок труда замедлил темпы роста в апреле. Статистическое управление Канады сообщило, что экономика неожиданно потеряла 2100 рабочих мест в прошлом месяце, поскольку в провинции Альберта было сокращено больше рабочих мест в сырьевом секторе из-за снижения цен на природные ресурсы.

 

Источник: Investing.com

Просмотров: 126

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru