Канадский доллар снова снизился
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадский доллар снова снизился

0

Канадский долларКанадский доллар опустился по отношению к доллару США во вторник, так как низкие цены на нефть продолжали оказывать давление на валюту, толкая ее на короткое время к новому многолетнему минимуму. Об этом пишет Forex EuroClub. Вечером вторника доллар США торговался на уровне C$1.3987 против С$1.3952 в понедельник поздно вечером. Американский доллар вырос в ходе торгов до C$1,4020 — уровня, не достигавшегося с 2004 года.

«Вы можете начать называть луни «канадским песо» снова», — сказал Карл Шамотта, директор Cambridge Mercantile Group в Торонто. Цены на нефть продолжали снижаться во вторник, опустившись до двухнедельного минимума после слабых экономических данных из США и Китая на фоне продолжающихся опасений по поводу перенасыщенного рынка нефти.

«Опасения по поводу Китая рябью прошлись по мировой экономике, толкая товары дальше вниз», — сказал Шамотта. Он добавил, что канадский доллар ожидает заявления Банка Канады по ставке в конце этого месяца, а также речи губернатора Стивена Полоза в четверг, что поможет инвесторам понять дальнейшую денежно-кредитную политику Центрального банка. Шамотта ожидает, что доллар США будет на уровне C$1,45 в середине года.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 100

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru