Канадский доллар в паре с американцем достиг самой высокой отметки
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадский доллар в паре с американцем достиг самой высокой отметки

0

NcadВ понедельник, 18 апреля 2016, американский доллар вырос против канадского доллара, поскольку из-за снижающихся цени на нефть падает спрос на товарную канадскую валюту. Вместе с тем рост доллара США сдерживается слабой американской статистикой, опубликованной в пятницу. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,2990, самой высокой отметки с 11 апреля, впоследствии пара закрепилась на 1,2897, подскочив на 0,64%. Пара, вероятно, получит поддержку на уровне 1,2792, минимуме пятницы, и сопротивление на 1,3157, максимуме 8 апреля.
Цены на «черное золото» резко снизились после того, как стало известно, что на совещании в Катаре, которое проходило в это воскресенье, крупнейшие мировые производители нефтине смогли договориться о сдерживании объемов добычи, чтобы поддержать мировой рынок. По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, переговоры зашли в тупик после того, как Саудовская Аравия выдвинула требование, чтобы Иран тоже заморозил добычу до уровней производства. Иран отказался от участия в переговорах и заявил, что не намерен ограничивать уровень добычи, пока он не достигнет предсанкционного. Напомним, что тогда были введены санкции относительно Ирана в связи с ядерной программой.
Артур Берзиньш
Американский доллар остается под давлением после выхода данных, которые показали, что промпроизводство в США в марте сократилось больше, чем ожидали эксперты, а потребительские настроения ухудшились незначительно. Статистика закрепила предположения, что Федеральная резервная система, скорее всего, будет придерживаться осторожного подхода в рассмотрении вопроса о повышении процентной ставки.
Данные, вышедшие в понедельник в Канаде, показали рост объема операций с иностранными ценными бумагами на 15,94 млрд. канадских долларов. Это превысило прогноз увеличения на 7,50 млрд. луни. В январе объем покупок канадских ценных бумаг иностранными инвесторами вырос на 11,41 млрд. канадских долларов, показатель был пересмотрен в сторону снижения с предварительной оценки роста на 13,51 млрд. канадских долларов. Канадец снизился по отношению к евро, пара EUR/CAD подскочила на 0,83%, до 1,4582.
Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru