Глава CIBC назвал ужесточение правил ипотечного кредитования «предусмотрительным»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Глава CIBC назвал ужесточение правил ипотечного кредитования «предусмотрительным»

0

image_news (5)

Исполнительный директор одного из крупнейших банков Канады выступил в поддержку новых мер федерального правительства, направленных на снижение рисков на рынке недвижимости страны.

Виктор Додиг, представляющий банк Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), сообщил, что правительственные изменения, включающие ужесточение правил ипотечного кредитования, предусмотрительны и сделают жилищную систему более стабильной.

На прошлой неделе министр финансов Канады Билл Морно объявил о введении мер, направленных на замедление вливаний иностранной валюты в канадские рынки жилья, и ужесточил правила для потенциальных заемщиков. Он также предложил провести консультации относительно политики, при которой банкам придется иметь дело с большим риском неспособности населения выплачивать кредиты за жилье.

Заявление Морно было спровоцировано опасениями, что расходы на операции с недвижимостью на оживленных рынках Торонто и Ванкувера недоступны для многих канадцев. Некоторые также выражали опасения, что иностранные инвестиции в этой сфере способствуют росту цен.

Додиг указал: он ожидает, что консультации по вопросу так называемого «распределения рисков кредиторов» окажутся конструктивными. По его мнению, цель правительства лишь в том, чтобы убедиться, что налогоплательщик не оказался крючке.

История: torontovka.com
Просмотров: 227

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru