Банк Канады оставит процентную ставку без изменения
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Банк Канады оставит процентную ставку без изменения

0

Bank-of-CanadaПредполагается, что на этой неделе Центробанк Канады примет решение оставить ключевую процентную ставку без изменения, при этом регулятор может выразить большие опасения после выхода ряда слабых экономических данных, а также лесных пожаров в Альберте, приведших к сокращению производства энергоносителей.

Все 11 первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг страны, ответивших на вопросы Wall Street Journal, считают, что Банк Канады оставит ставку на текущей отметке 0,5% по итогам предстоящего заседания.

Старший экономист CIBC Capital Markets Эвери Шенфелд заявил, что нет причин думать о повышении ставок в ближайшем будущем, отметив, что более сильный экономический рост, фиксируемый в начале текущего года, в марте начал сбавлять обороты.

Одновременно с этим он полагает, что «в снижении ставки нет необходимости, учитывая то, что канадский доллар теряет завоеванные ранее позиции».

Необходимо сказать, что рост канадского доллара, наблюдавшийся в этом году ранее, вызвал у некоторых экспертов беспокойство в отношении перспектив нересурсного экспорта страны, в котором наблюдался сильный спрос в период слабой национальной валюты. Согласно мнению Банка Канады, нересурсный экспорт в будущем будет являться основной движущей силой роста канадской экономики, так как энергетический сектор страны сокращается.

Большинство опрошенных экономистов предполагают, что ключевая ставка будет сохраняться на текущем уровне как минимум до 2017 года или даже 2018 года, когда, по их мнению, регулятор начнет повышать ставку.

Напомним, за прошлый год Банк Канады два раза снижал ставку на фоне стремительного падения мировых цен на нефть, которое негативно сказалось на канадской экономике, ориентированной на ресурсный сектор.

Источник: Forex
Просмотров: 79

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru