Банк Канады может перейти к отрицательной процентной ставке
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Банк Канады может перейти к отрицательной процентной ставке

0

economyБанк Канады может снизить процентную ставку до нуля и даже перейти к политике отрицательных процентных ставок с целью компенсировать падение цен на нефть, полагают аналитики Barclays.

Аналитики считают, что Банк Канады снизит ставку «овернайт» на 25 б. п. до 0,25% в среду и до нуля в течение 2016 года. «На наш взгляд, основные риски заключаются в политике дальнейшего смягчения, что подразумевает установку отрицательных ставок», — говорится в аналитической записке.

«Опыт таких стран, как Швейцария, Швеция, Дания и еврозоны в целом научил центральные банки, что ноль — это не нижняя граница», — утверждают аналитики банка Прада Хуан и Андрес Хайме Мартинес.

В июле Банк Канады уже снижал процентные ставки до нынешних 0,5%. Причинами дальнейшего снижения ставок аналитики называют низкие цены на нефть, замедление китайской экономики и менее удовлетворительные, чем ожидалось, экономические показатели самой Канады.

Ранее управляющий Банка Канады Стивен Полоз уже заявлял, что в перспективе эффективная нижняя граница процентной ставки для Канады может находиться на уровне в 0,5%, что свидетельствует о готовности национального регулятора к отрицательным процентным ставкам.

rns.online

Просмотров: 46

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru