США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме

0

spbВласти США не намерены участвовать в Петербургском международном экономическом форуме нынешнего года, передает ТАСС письменный ответ администрации США на запрос агентства. Накануне Financial Times писала, что бизнесменов за посещение форума наказывать не будут.

«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», — сообщил представитель администрации. Причина бойкота — подход России к украинскому кризису. По мнению официального Вашингтона, со времени прошлогоднего ПМЭФ этот подход стал «еще более агрессивным».

По словам представителя администрации, бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Страны Запада, и в частности США, обвиняют Россию в помощи сепаратистам на востоке Украины, в том числе военной техникой и живой силой. РФ эти подозрения отрицает.

Поводом для запроса послужила публикация в британской Financial Times о том, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в ПМЭФ теперь ослаблен. «Установка такова: если вы спросите наше мнение, мы по-прежнему не будем поощрять вас туда ехать, но, если вы не спросите, то ничего не случится, — заявил изданию один американский дипломат. — Два топ-менеджера американских компаний, ведущих бизнес в России, подтвердили, что правительственные чиновники сказали им, что, если высшее руководство компаний будет там присутствовать, никакого наказания за это не последует».

В числе компаний, представители которых поедут на ПМЭФ, FT назвала AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC и Ernst & Young, а также Shell и BP. Из европейских транснациональных корпораций на форуме должны быть представлены Societe General, Total, Schlumberger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.

XIX Петербургский международный экономический форум состоится 18-20 июня 2015 года. Он соберет глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов и представителей федеральных и региональных органов российской власти.

Просмотров: 53

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru