Рынок труда Канады в мае пополнился новыми вакансиями
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Рынок труда Канады в мае пополнился новыми вакансиями

0

marché du travailМинистерство статистики Канады сообщает: за май 2015 года в стране появилось 58 900 новых рабочих мест, благодаря всплеску активности в сфере частного бизнеса, реабилитирующейся после непростого апреля.

Однако это увеличение числа рабочих мест почти не повлияло на уровень безработицы в стране. Отчет о ситуации на рынке труда, опубликованный в пятницу, 5 июня, сообщает: мае, как и в предшествующие ему три месяца, уровень безработицы в Канаде остался на отметке 6,8%,.

На прошлой неделе Министерство статистики Канады опубликовало данные, показывающие, что за первый квартал 2015 года экономика сократилась на 0,6%. Это привело к шквалу неблагоприятных прогнозов касательно ситуации во второй половине 2015 года.

В результате, данные по рынку вакансий за май превзошли все ожидания и сполна компенсировали то, что в апреле рынок труда потерял 19 700 потенциальных рабочих мест. По данным медиакомпании Thomson Reuters, консенсус-прогноз экономистов пророчил в мае появление лишь 10 000 новых рабочих мест.

Министерство статистики Канады сообщает: за май в стране появилось 56 800 новых вакансий в частном секторе экономики, зато в государственном секторе общее количество рабочих мест сократилось на 19 100. Кроме того, число тех, кто работает полный рабочий день, увеличилось на 30 900, а тех, кто трудится на условиях частичной занятости, − на 27 900.

В Онтарио ситуация на рынке труда за прошедший месяц существенно улучшилась. Здесь появилось 43 900 новых рабочих мест, благодаря чему уровень безработицы в провинции снизился на 0,3% − до отметки в 6,5%.

Просмотров: 53

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru