Рынок недвижимости Канады в зоне повышенного риска
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Пасмурно
Пасмурно

Рынок недвижимости Канады в зоне повышенного риска

0

недвижимостьРынки недвижимости Торонто, Виннипега и Реджины находятся под угрозой экономического спада. Об этом говорят результаты ежеквартального анализа, проведенного Корпорацией Канады по ипотечному строительству (CMHC).

В ведомстве рассматривают рыночные условия на 15 крупных рынках жилья по всей стране. В то время как большинство рынков находятся в низкой или умеренной зоне риска по мнению экспертов CMHC, рынки Реджины, Виннипега и Торонто попадают в зону «возможной опасности». Причины для беспокойства в каждом городе разные. В Торонто главной проблемой является то, что «рост цен на жилье не подкреплен ростом личных располагаемых доходов», говорят в ведомстве и добавляют, что это свидетельствует о чрезмерной жилой застройке и исторически высоком уровне непроданных квартир.

Ситуация в столице Онтарио ухудшилась с апреля, когда рынок недвижимости города попал в «зону умеренного риска». Реджина и Виннипег также были отмечены в апрельском ежеквартальном отчете CMHC в подобном ключе.

«Причины высокой степени риска на рынке недвижимости в Виннипеге обусловлены завышенными ценами и слишком плотной застройкой, особенно это касается квартир в кондоминиумах», — считают специалисты.

До этого дня в отчете Корпорации Канады по ипотечному строительству рассматривались только 12 городов, но теперь туда добавили еще три – Викторию, Гамильтон и Монктон, которые попадают под категорию «низких рисков» касательно их рынков недвижимости.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 71

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru