Новый закон оградит покупателей недвижимости от «фиктивных ставок»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Новый закон оградит покупателей недвижимости от «фиктивных ставок»

0

remaxСо следующего месяца в силу вступит новый закон, помогающий оградить покупателей недвижимости от «фиктивных ставок» — политики, которую используют недобросовестные агенты по недвижимости, чтобы взвинтить цены на дома. Суть этого метода состоит в том, что агент может намекнуть покупателю, что он получил более выгодное предложение от других людей, желающих приобрести продаваемый дом, тем самым «припугнув» клиентов и заставив их повысить ставку или же, не раздумывая, заключить сделку.

Такая практика наиболее развита в городах, где существует ажиотажный спрос на рынках недвижимости – в Торонто и Ванкувере. Однако до вступления в силу нового закона сложно судить, насколько ситуация запущена.

С 1 июля агенты по продаже недвижимости должны будут письменно оформить и заверить предложение, а также вести учет всех предложений от покупателей, которые они получили касательно покупки каждого дома, выставленного на продажу, в течение одного года.

Покупатели, которые подозревают, что риэлторы, возможно, их обманули с помощью подобного метода, смогут узнать, были ли другие предложения о покупке дома, и, если факт обмана подтвердиться, подать жалобу в Совет по недвижимости Онтарио (Real Estate Council of Ontario). Именно этой организации поручено следить за исполнением нового закона.

Просмотров: 46

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru