Что необходимо знать о новых ипотечных правилах?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Снег
Снег

Что необходимо знать о новых ипотечных правилах?

0

kreditovanieПокупатели домов в Канаде в настоящее время вынуждены платить более высокий первый взнос при покупке недвижимости на сумму более $ 500 000. Изменения должны охладить обстановку на некоторых горячих рынках недвижимости. Что же необходимо знать о новых правилах?

— Открывайте кошельки шире: первый взнос при покупке дома стоимостью более $500 000 составляет 10%. Для тех, кто решился приобрести дом за $700,000 – средняя цена в Ванкувере и Торонто – это означает, что минимальный первоначальный взнос вырастет с $35 000 до $45 000. Если стоимость дома меньше $500 000, первый взнос составляет 5%, а если более $1 миллиона – 20%.

— Кого это касается: в первую очередь новые правила затронут покупателей недвижимости Торонто и Ванкувера. Немного ущемленными почувствуют себя те, кто собирается приобрести дом в первый раз, так как от них потребуется выплатить больший первоначальный взнос, чтобы попасть на рынок недвижимости.

— Воздействие: согласно ожиданиям экспертов, новые правила в меньшей мере повлияют на цены домов, учитывая их узкий охват. Министр финансов Билл Морно заявил еще в декабре во время объявления о новых правилах, что они повлияют на один процент рынка недвижимости или менее.

— Активность продаж: некоторые аналитики ожидали всплеск количества продаж перед вступлением в силу изменений, так как многие покупатели хотели избежать увеличившихся выплат по первоначальному взносу и совершить сделку до того, как правила начнут действовать. Генеральный директор Royal LePage Фил Сопер сказал, что «в течение первых пяти недель этого года активность продаж была бурной» в Онтарио, Британской Колумбии и Квебеке, но он объясняет это относительно мягкой зимой и низкими ставками по ипотечным кредитам.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 77

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru