Цены на жилье снизились везде, кроме Торонто и Ванкувера
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Цены на жилье снизились везде, кроме Торонто и Ванкувера

0

6687049_1

Цены на жилье снизились почти по всей Канаде по сравнению с их пиковыми периодами, но не в Торонто и в Ванкувере, согласно последнему исследованию национального среднего индекса цен на жилье от организации Teranet.

Данные за апрель показывают, что средняя цена на дом в Канаде поднялась на 0,2% в месячном эквиваленте и на 4,4% в годовом. Повышению на 0,2% в основном способствовал рост стоимости недвижимости в таких городах, как Виннипег, Квебек и Монреаль.

Тем не менее, такое повышение является очень низким для апреля – самого активного месяца продаж жилья. Цены на жилье в Торонто и Ванкувере, где самые крупные и оживленные рынки недвижимости в Канаде, находятся на пиковом уровне, хотя они практически не изменились с марта. За год, по данным Teranet, стоимость жилья в Торонто увеличилась на 7,3%, а в Ванкувере – на 4,8%, что ниже, чем показатели, представленные советами по недвижимости.

В остальных уголках страны кленового листа цены на жилье значительно меньше их рекордных показателей. Например, в Оттаве-Гатино стоимость жилья упала на 6,1% по сравнению с рекордной стоимостью в августе 2014 года и на 2,2% по сравнению с апрелем прошлого года. В Гамильтоне, Онтарио, цены снизились на 0,4% относительно их пика в декабре 2014, а в Монреале – на 3,3% по сравнению с рекордным показателем за июль 2014 года.Что касается Калгари и Эдмонтона, снижение цены на нефть и сокращение рабочих мест по-разному повлияли на ситуацию на рынках недвижимости в этих городах. Цены на жилье в Калгари опустились на 1,9% с октября 2014 года, но в годовом эквиваленте до сих пор наблюдается повышение на 3,3%. В Эдмонтоне рекордный скачок цен пришелся на июль 2007 года, сейчас они на 2,6% ниже этого значения, но за год недвижимость там все же подорожала на 4,7%.

Просмотров: 61

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru