Цены на жилье в Канаде поставили новый рекорд
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Цены на жилье в Канаде поставили новый рекорд

0

domВ мае 2016 года средняя стоимость дома в Канаде выросла на 13% годовых и составила около $740.000.

Главными локомотивами роста цен стали рынки недвижимости Онтарио и Британской Колумбии, пишет CBC News со ссылкой на данные Канадской ассоциации недвижимости. Именно благодаря им был поставлен новый ценовой рекорд. В Онтарио недвижимость подорожала на 12,6% годовых, а в Британской Колумбии – на 15,1% годовых.

Если же из расчетов убрать данные по вышеназванным провинциям, средняя стоимость жилья по стране составит $450 000. Это на 0,7% меньше, чем годом ранее. В то же время, после рекордного уровня продаж в апреле, в мае количество сделок рухнуло на 70% в месячном исчислении. Причем лидеры, только с отрицательным показателем, все те же. В Онтарио и Британской Колумбии количество выставленных на продажу объектов упало до минимума за всю историю наблюдений.

Все это вызывает беспокойство у специалистов рынка и даже канадских политиков. Ведь недвижимость становится все более привлекательна для иностранных инвесторов, спрос со стороны которых только толкает цены вверх, и менее доступна для канадцев.

Даже ужесточение требований по ипотечному кредитованию, которое предполагает повышение минимального взноса до 10% от стоимости объекта, считается неэффективной мерой. Эксперты считают, что это еще больше осложнит положение местных жителей, но никак не отпугнет иностранных покупателей. А соответственно, рынок крупнейших городов Канады продолжит нагреваться.

Просмотров: 296

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru