Правительство Канады пытается снизить доступность жилья для иностранцев и сбить уровень цен
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Правительство Канады пытается снизить доступность жилья для иностранцев и сбить уровень цен

0

Власти Канады ввели новый 15-процентный налог для иностранных граждан и компаний, которые намерены приобрести недвижимость в Ванкувере. Таким образом власти пытаются справиться со слишком высоким спросом на местные дома, из-за чего цены на рынке выросли почти на 40% по сравнению с прошлым годом.

Со вторника недвижимость в Ванкувере стала менее доступной для иностранных граждан и компаний. Отныне приобретение дома в пределах Большого Ванкувера облагается дополнительным налогом 15%, если покупателем выступает гражданин другой страны или компания, зарегистрированная за пределами Канады.

Причиной введения дополнительного налога для иностранцев стал слишком высокий уровень спроса на недвижимость в пределах Большого Ванкувера, который во многом подогревается иностранными инвестициями. Об этом еще в июне говорил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Мы знаем, что за последние несколько лет в местный рынок было инвестировано огромное количество денег»,— заявил тогда глава правительства в эфире телеканала CBC. Проблему власти видят в том, что цены на местное жилье растут слишком быстро. Так, средняя цена на особняк выросла по сравнению с прошлым годом на 39%, а доля домов стоимостью выше 1 млн канадских долларов ($763 тыс.) достигла уже 91%. Как сообщает The Guardian, два года назад этот показатель был всего 59%. В итоге жилье становится недоступным для самих ванкуверцев: согласно данным национального статистического агентства Statistics Canada, с 2009 по 2013 годы средний уровень семейного дохода в Ванкувере вырос всего на 8,6%. С учетом инфляции сейчас средняя семья в Ванкувере зарабатывает в год около 77 тыс. канадских долларов ($58,7 тыс.). При такой разнице доходов и цен на недвижимость приобретение нового жилья становится фактически невозможным. Введение же дополнительного налога должно, по задумке властей, снизить доступность недвижимости для иностранцев и сбить уровень цен на нее.

Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru