Мнение эксперта: повышение спроса – причина высоких цен на рынках недвижимости
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Мнение эксперта: повышение спроса – причина высоких цен на рынках недвижимости

0
Vancouver, British Columbia, Canada --- Coal Harbor in Vancouver --- Image by © Jose Fuste Raga/Corbis

Vancouver, British Columbia, Canada — Coal Harbor in Vancouver — Image by © Jose Fuste Raga/Corbis

Покупателей недвижимости, которые собираются приобрести жилье в Ванкувере и Торонто в первый раз, «трудно назвать опрометчивыми», говорит главный экономист Национального банка Стефан Марион.

Дело в том, объясняет он в новом докладе, что цены на недвижимость на самых «горячих» рынках Канады свидетельствуют о быстром росте занятости в обоих городах и о том, что население в возрастной категории от 20 до 44 лет также растет.

Многие аналитики считают, что для рынков недвижимости Ванкувера и Торонто характерна ситуация так называемого пузыря, когда цена товара далека от справедливой цены, и покупатели рискуют потерять свои деньги. Некоторые даже отмечают, что высокая активность на этих рынках возникает из-за того, что китайские покупатели предпочитают скупать собственность, совершая таким образом надежные инвестиции.

Марион отвергает эти теории. Неправильно думать, что быстро растущие цены на жилье в этих городах являются результатом спекуляций, добавляет он. Цены на жилье, которые выросли в Ванкувере на 27% в феврале, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, и на 11% в Торонто за тот же период, поднимаются за счет притока в города новых жителей.

«Население трудоспособного возраста растет примерно на 70% быстрее в Торонто и Ванкувере, чем в среднем по стране. Причем многие из приезжих — высокообразованные иммигранты, которые способны легко найти себе место на рынке труда», — говорится в докладе.

Марион утверждает, что в 2015 году занятость в Торонто выросла на 5,5% и на 4,4% в Ванкувере.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru