К чему приведут завышенные цены на рынке недвижимости?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

К чему приведут завышенные цены на рынке недвижимости?

0

Федеральное жилищное агентство считает, что в некоторых городах, таких как Торонто, Саскатун и Реджайна существует риск коррекции на рынке недвижимости из-за завышенных цен и чрезмерной застройки.

Канадская ипотечная и жилищная корпорация ежеквартально отслеживает ситуацию на рынках жилья в 15 канадских городах, чтобы выявить там «пузыри». По данным ведомства, в Калгари, Саскатуне и Реджайне наблюдаются и завышенные цены на недвижимость, и чрезмерная застройка, в то время как стоимость жилья и так довольно высока, а строительство продолжается в условиях низких цен на нефть.

Подобный уровень цен на жилье в этих городах не может поддерживаться в существующих экономических условиях, заявляют в Канадской ипотечной и жилищной корпорации. Цены остаются слишком высокими, несмотря на увеличение количества свободного жилья и падение спроса на недвижимость.

В Торонто резкое повышение цен на недвижимость в прошлом году привело к тому, что стоимость отдельно стоящих домов стала сильно завышенной. На данный момент ведомство продолжает наблюдать за ситуацией на рынке жилья в Торонто из-за потенциальной опасности чрезмерной застройки, особенно в секторе кондоминиумов. В докладе, опубликованном в среду, Совет по недвижимости Торонто подсчитал, что вторичные продажи кондо выросли на 3,3% в четвертом квартале 2015 года, а число первичных продаж составило 5596 (на 12,6% больше). Это послужило причиной повышения цен на кондо на 4,1% до $ 382 070. В Совете по недвижимости также обеспокоены слишком активными темпами строительства кондоминиумов в Торонто в последнем квартале прошлого года. Канадская ипотечная и жилищная корпорация в свою очередь добавляет, что повышение цен на недвижимость не сопровождалось повышением уровня дохода населения.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 98

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru