Бум на рынке жилой недвижимости в столице Британской Колумбии
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

Бум на рынке жилой недвижимости в столице Британской Колумбии

0

BCСредняя цена односемейного дома в крупнейшем городе Британской Колумбии — Ванкувере составляет 1 миллион долларов США, в то время как в столице этой провинции – Виктории цена аналогичного жилья начинается от 638700 долларов, что на 15% выше прошлогоднего уровня цен. Рост рыночной стоимости жилой недвижимости обусловлен не приездом состоятельных иностранцев, а повышением спроса на жилье в Виктории у самих канадцев.

Расположенная на юге острова Ванкувер Виктория имеет население около 80 тысяч человек. Город является представительным «лицом» Британской Колумбии, и деловая активность здесь сведена к минимуму.

Учитывая застой на рынке жилой недвижимости, в странах Юго-Восточной Азии состоятельные китайцы предпочитают инвестировать деньги в более престижное жилье, и для них идеальным вариантом является покупка жилья в Канаде. Пожилые жители города Ванкувер – центра деловой активности, продав свой дом за миллион долларов китайским иммигрантам, тут же обналичивают деньги и приобретают аналогичную по качеству жилую недвижимость в более спокойной Виктории, за сумму чуть больше половины полученной выручки.

В феврале этого года было заключено 772 сделки купли-продажи. Такого подъёма рынок жилья Британской Колумбии не видел с 1998 года, когда 780 объектов жилой недвижимости сменили хозяев.

Просмотров: 212

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru