Компания Bombardier отрицает, что нарушила контакт с Metrolinx
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Компания Bombardier отрицает, что нарушила контакт с Metrolinx

0

image_news (20)

Представитель компании Bombardier заявил, что та «никоим образом» не нарушала своих договорных обязательств перед транспортной службой Metrolinx, связанных с поставкой легкорельсового транспорта для строящейся линии Eglinton Crosstown LRT.

Марк Лафордж из Bombardier сделал комментарий утром в пятницу, 4 ноября, − на следующий день после того, как Metrolinx подала уведомление о готовности отменить контракт на поставку 182 легкорельсовых транспортных средств стоимостью $ 770 миллионов.

Следует отметить, что руководство Metrolinx подчеркнуло − это уведомление не говорит о том, что контракт с Bombardier действительно будет расторгнут.

«Как мы уже говорили с самого июля и решительно подтверждаем сегодня, Bombardier ни в коей мере не нарушил своих договорных обязательств по проекту Metrolinx, − сказал Лафордж в пятницу. − В настоящее время мы работаем над пробным вагоном, первым из 182 заказанных транспортных средств. Этот вагон предназначен для тестирования. Мы не понимаем, какой целью задалась Metrolinx, если речь идет о технических характеристиках транспортного средства, которому только предстоит проехать свои первые километры по путям и который еще не поступил в массовое производство».

В июле транспортная службы Metrolinx направила Bombardier уведомление о невыполнении договорных обязательств в связи с беспокойством по поводу задержанной доставки экспериментального транспорта для легкорельсовой линии Eglinton Crosstown.

К настоящему моменту компания Bombarider пропустила уже два установленных срока поставок.

В пятницу, 4 ноября, министр транспорта Онтарио Стивен Дель Дука сделал заявление, в котором отметил следующее: уведомление о намерении расторгнуть договор с Bombardier было отправлено из-за «значительных проблем в области качества и производства», которые еще не решены.

«Я знаю, что имели место некоторые опасения по поводу производительности Bombardier, поскольку не обошлось без значительных проблем в области качества и производства, которые к настоящему времени еще не разрешились, − заметил он. − В результате, мы предприняли следующий шаг, предполагаемый нашим контрактом. Мы продолжим сотрудничать с Bombardier в этом вопросе, и мы выполним наши транспортные обязательства».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 92

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru