В Канаде растут темпы инфляции
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

В Канаде растут темпы инфляции

0

Thomson ReutersВ мае 2015 года темпы роста инфляции в Канаде увеличились, причем понижение цен на электроэнергию окупило себя за счет повышения цен на продукты питания.

Статистическая служба Канады сообщила в пятницу, 19 июня, что индекс потребительских цен в мае 2015 года вырос на 0,9% по сравнению с прошлым годом, причем основное повышение − на 0,8% − пришлось на апрель.

По сообщению медиакомпании Thomson Reuters, экономисты прогнозировали, что за последний месяц этот показатель увеличится еще на 0,8%.

По сравнению с прошлым годом цены на электроэнергию упали на 11,8% − из-за того, что стоимость бензина понизилась на 17,4%. Без учета цен на электричество, индекс потребительских цен за май вырос на 2,2% по сравнению с 2014 годом.

Цены повысились в семи из восьми основных секторов потребительской корзины, но в первую очередь поднялись расценки на продовольствие. Снижение выявилось только в транспортном секторе, что, очевидно, так же вызвано падением цен на бензин.

Отчет об инфляции, составленный Статистической службой Канады, показывает, что розничные продажи в апреле снизились на 0,1% − до общей суммы в 42,5 миллиардов долларов, − несмотря на прогнозы экономистов, обещающие повышение на 0,7%.

Просмотров: 57

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru