Общество Что поможет снизить уровень безработицы среди молодежи?

Что поможет снизить уровень безработицы среди молодежи?

BEPДайте молодежи еще один шанс получить работу. Сделайте медицинское обслуживание более доступным. Укрепите их доверие к полиции. Привлеките их к участию в местных мероприятиях, направленных на развитие экономики. Это лишь малая часть из длинного списка рекомендаций, полученных от авторов исследования по вопросу безработицы среди молодежи, опубликованного в среду St. Stephen’s Community House.

Доклад под названием «Уставшие от суматохи: молодежь о безработице» (англ. — Tired of the Hustle: Youth Voices on Unemployment) основан на данных, полученных от 60 безработных молодых людей, проживающих в районе Janе и Finch. Исследователи предоставили им возможность рассказать о своих проблемах и предложить наилучшее их решение. Эксперты считают, что к молодежи обязательно нужно прислушиваться, когда речь идет о проблемах, связанных с безработицей.

«Мы не можем продолжать и дальше рассуждать о том, что нужно молодым людям, не спрашивая непосредственно их самих, — говорит исполнительный директор St. Stephen’s Community House Билл Синклер. – Они знают, чего они хотят. Так дайте же им возможность рассказать об этом».

За время исследования эксперты выяснили, что молодежь обеспокоена не только безработицей. Респонденты говорили о том, что у них нет рядом человека, который заботился и поддерживал бы их; о том, что они не могут позволить себе проезд на общественном транспорте; о том, что они вынуждены были бросить учебу, так как не получали никаких полезных знаний, которые, по их мнению, могли бы пригодиться им в дальнейшем.

Авторы доклада выделили 5 основных трудностей, возникающих у молодежи на пути к получению новых возможностей:

— Отсутствие заботы со стороны взрослых;
— Дискриминация по расовому, культурному, возрастному признаку, а также по признаку сексуальной ориентации и места жительства;
— Проблемы со здоровьем, в том числе нарушение сна, стресс, депрессия;
— Социально-географическое неравенство;
— Неэффективность услуг центров занятости.

 

Источник: torontovka.com