Новости Блоги Блог Сергея Зинченко Что нужно для того, чтобы играть в НХЛ и насколько это реально ? Начало.

Что нужно для того, чтобы играть в НХЛ и насколько это реально ? Начало.

hockeyИгра в НХЛ это очень хорошая карьера достойная неимоверных усилий. Играть в НХЛ это престижно, интересно, сложно и финансово выгодно. Это карьера мужчины, добившегося вершин спортивного мастерства. По ее окончании хоккеист имеет неплохой личный капитал и хорошее имя, которое в последствии можно дорого продавать. Такой “багаж” по окончании спортивной карьеры может стать отличным фундаментом для успешного и длительного бизнеса.

Многие мальчишки мечтают попасть в национальную лигу. Однако, это настолько сложно, что лучше сразу отказаться от этой идеи. Если все таки отказываться от мечты нет желания, а есть силы преодолеть множество сложностей и достичь цели, то стоит рассмотреть те ничтожные возможности, которые есть в распоряжении.

Для начала сделаем простой расчет конкуренции. Простой подсчет и статистика показывает, что на чуть больше тысячи “рабочих” мест в хоккейных командах национальной лиги только в Квебеке претендует около пяти тысяч юношей хоккеистов (оценка приблизительная). Если взять количество нынешних игроков НХЛ из Квебека (их около 50), то конкурс составит около 100 человек на одно место. И это конкурс среди лучших из лучших молодых хоккеистов. Так каким образом один из этой сотни может добраться до цели?

Нужно помнить, что НХЛ это не совсем спортивная система. Это в первую очередь грандиозный шоу бизнес, построенный на основе спорта. В этой системе присутствуют сотни сопутствующих бизнесов, больших и малых. Миллиарды долларов крутятся в этом шоу. И как во всяком шоу, в нем  играет роль не только спортивная форма , но образ игроков, как одних из основных актеров. Кроме того, вход в эту систему сложен и стоит немалых денег.

Итак, для осуществления мечты – стать игроком НХЛ, потребуется три составляющие : отличная спортивная форма хоккеиста, хороший публичный образ и деньги, чтобы заплатить тому, кто вас туда проведет.

О каждой из них нужно рассказывать подробно и тогда можно будет посмотреть на эту перспективу реально, а не через розовые розовые очки.

Следите за рассылкой и за моим блогом. Подробности в продолжении.